欢迎光临莱职院学团在线网,今天是:
部门介绍 校园文化
宿舍公寓 济困助学
心理健康 学团信息
规章制度 通知公告
提高警惕谨防诈骗!!!
首页 >> 全部信息 >> 学团信息
著名企业家韩金来董事长为商务管理系师生作报告
时间:2017/9/13 8:18:44,点击:0

9月11日晚,商务管理系特邀著名企业家、慈善家韩董事长在图信楼报告厅为商务管理系师生作主题报告会,报告会由商务管理系党总支书记、主任郝主持,学院副院长及商务管理系师生500余人参加。

郝书记代表全体师生热烈欢迎韩董事长的到来,并介绍了韩董事长迄今为止取得的突出成就。随后,韩董事长为大家做了精彩的演讲报告,韩董事长生动形象地向大家讲述了自己丰富的人生经历和创业经验,总结了自己在工作和生活方面的酸甜苦辣,感人至深。在报告会中,韩董事长提倡大家要强健体魄,教育同学们要珍惜在校的学习时间。韩董事长在讲述了自己创业初期的经历后,把自己对于人生的理解浓缩在以下几个方面:一、吃苦和实干是成功基础。韩董事长用自己的亲身经历告诉我们,时代和社会在不停的发展进步,要用文化、创新、能力去创造属于我们自己的未来。二、坚强的意志是成功的必要条件。人的一生不可能一帆风顺,在通往成功的道路上一定会遇到挫折和困难,韩董事长说:“掉泪不能解决生活中的困难,要坚持!”遇到挫折、困难就退缩是行不通的,只有拥有克服困难坚强意志,坚持不懈的努力,主动在艰苦的环境中磨练自己,才能拥有非凡的能力,抓住属于你自己的机遇,成就自己的人生事业。三、创新思维是成功的法宝。韩董事长告诫广大学生,不管是做普通工作还是管理企业,要苦干但不要蛮干,要善于运用创新思维考虑问题、解决问题,不断的优化自己的工作思路和方法,跟紧时代的步伐,才能不断进步,迈向成功。报告会结尾时,韩董事长用一段轻松的快板,向大家传递了习近平总书记的寄语和对大家殷切的希望。商务管理系郝书记做了总结发言,希望大家像韩董事长一样做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

报告会为大学生树立了正确的创业观和人生价值观,为商务管理系大学生成长成才搭建了一个良好的学习平台,为同学们走向社会,成就人生价值奠定了基础。