欢迎光临莱职院学团在线网,今天是:
类别
部门介绍 校园文化
宿舍公寓 济困助学
心理健康 学团信息
规章制度 通知公告
最新推荐
提高警惕谨防诈骗!!!
首页 >> 全部信息 >> 心理健康
水中写就的誓言
时间:2017/3/20 17:28:20,点击:0

   很偶然的,翻一个几年未曾动过的抽屉,竟翻出一叠旧信。信封上编了号,用一个礼盒上拆下的红缎带系着。打开来,信纸都旧了,但无法抹去字里行间的关切。对了,那一年我只有十六岁,是一个孤独的女生,我穿黑衣,来去都是一个人。她也是女生,在我眼里亦是最完美的,我一直想和她一样,也这般的美丽优雅,惹人怜爱。后来,我和她成了朋友,非常好的,每天一起下课,天天写信。在中学时代我没有恋爱,她是我唯一亲密交往的朋友。那时,我们都年轻,年轻是就以为这样的友情可以记忆一辈子的。高考结束时,我们在火热的太阳底下,相约做一辈子的好友。
  随着岁月流转,我和她又走到一起。那时她所在的单位效益不好,她下岗了。再次碰到一起时,我极为热心的将我的老板引见她,希望我们能在一起工作,回到记忆中的如花年代。她果然很争气,很快成为我的同事。
  再后来,我和她成了事业上的竞争伙伴,并且接二连三地领教了她为了升职而深思熟虑的一些小计谋。
  很长一段时间,我寝食难安,因为友谊的脆弱在暗夜中痛哭。
  在沮丧的心情支配下,我见了一位心理医生,他的话让我豁然开朗。他说:不要因为对朋友施过恩,而去要求他一辈子报答你。朋友不是这样的。你应该站在比你朋友更高的一个位置去与他相处,就是永远不要对他有所要求。做到这点,你的心里就不会有失衡感,也表明你的思想抵达到一个成熟的境界。
  也许,这个世界上并不存在永远。永远的朋友、永远的爱。一些人,一些爱终究会离开,但流逝岁月毕竟因为他们曾经的相伴而美好。即使是水中写就的誓言,也是一场深深的记忆。因为这个,我们应该感谢所有给过自己美好记忆的朋友。

 

 

打印】【关闭

版权所有: Copyright 2008-2017 莱芜职业技术学院学生处(团委) 电话:0634-6267244 All Rights Reserved 执行时间:125.000毫秒

网站留言 | 关于我们 | 联系我们